- Sélection n° 1 -

Petit Tendre

Le Petit tendre est un fromage de chèvre qui subit un affinage relativement court, lui donnant cette croûte fleurie et cette texture assez et fondante. Proche du Pelardon, il vous séduira par son odeur très légère de fromage frais et son goût délicat.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec

Petit Tendre

Depuis plusieurs générations, la Ferme de Presles, située sur la commune de Désaignes, se transmet de père en fils. Issus de la montagne ardéchoise, les fromages sont fabriqués avec la plus grande attention des producteurs. Depuis 2006, Nathaêl Reboullet a repris la ferme de son père.

Le saviez-vous ?

Le fromage de chèvre peut varier considérablement en fonction du type de lait utilisé, de la méthode de fabrication et de l’endroit où il est produit. Par exemple, certains fromages de chèvre sont frais et tendres, tandis que d’autres sont affinés et ont une texture plus ferme. Les fromages de chèvre contiennent souvent moins de lactose que les fromages produits à partir de lait de vache.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Petit Tendre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de Presles Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.