La Tomme Crémeuse est de texture plus crémeuse qu’une Tomme de Savoie plus classique. Affinée en cave traditionnelle pour une durée minimum de 3 semaines, sa croûte grise et fleurie révèle un goût lactique et légèrement fruité.
Lait
Vache
Production
Affinage : 2 mois
Consommation
Association mets et vin
Tomme Crémeuse
Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait de ses producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.
La Coop de Yenne a été médaillée pendant 5 ans par Le Concours Général Agricole pour ses produits.
Le saviez-vous ?
La Tomme Crémeuse est l’un des fromages que vous pouvez déguster pendant toute l’année. Elle peut être savourée sur un plateau apéritif en été comme elle peut être délicieusement dégustée fondue en raclette !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme Crémeuse
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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