- Sélection n° 2 -

Tomme Crémeuse

La Tomme Crémeuse est de texture plus crémeuse qu’une Tomme de Savoie plus classique. Affinée en cave traditionnelle pour une durée minimum de 3 semaines, sa croûte grise et fleurie révèle un goût lactique et légèrement fruité.

Lait

Vache

Production

Affinage : 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Tomme Crémeuse

Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait de ses producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.
La Coop de Yenne a été médaillée pendant 5 ans par Le Concours Général Agricole pour ses produits.

Le saviez-vous ?

La Tomme Crémeuse est l’un des fromages que vous pouvez déguster pendant toute l’année. Elle peut être savourée sur un plateau apéritif en été comme elle peut être délicieusement dégustée fondue en raclette !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme Crémeuse Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coop de Yenne Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.