- Sélection n° 1 -

Bouquetou du Vernet

Le fromage le plus léger de notre sélection. Le Bouquetou du Vernet est un fromage de chèvre au lait cru, équivalent à un gros crottin de Chavignol. Ses arômes lactés et un léger goût de noix vous rafraîchiront le palais lors de sa dégustation.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Bouquetou du Vernet

Entreprise familiale créée en 1985, la fromagerie fonctionne grâce à Vincent et Chantal, accompagnés de leurs enfants Axel, Titouan et Emilien.
La famille Bach détient un élevage de plus de 500 chèvres. Ce sont des chèvres Saanen, d’origine suisse et portant le nom de la vallée de la Saane.

Le saviez-vous ?

Il existe deux versions fabriquées du Bouquetou, une version naturelle et une version avec «Rocou». Dans la version naturelle, vous avez droit à un Bouquetou crémeux, un coeur qui coule et des saveurs de noix légères.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bouquetou du Vernet Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Bach Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.