- Sélection n° 4 -

Tomme aux fleurs de sureau

Sous sa croûte rustique, la Tomme aux fleurs de sureau possède une pâte tendre et parfumée. Ce fromage est un subtil nuancier d’arômesau goût fruité donné par la fleur de sureau.

Lait

Vache

Production

Affinage : 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc fruité de Savoie

Tomme aux fleurs de sureau

Fondé en 1996 par Stefan Fessler, son objectif était de préserver, de promouvoir et de développer la tradition fromagère du Bregenzerwald, établie dans les années 1880. Les spécialités fromagères ont toujours comptées parmi les produits les plus précieux de la région Bregenzerwald.

Le saviez-vous ?

La fleur de sureau contient énormément de propriétés médicinales. Elle est par exemple anti-inflammatoire, antidiabétique ou encore expectorante. C’est l’une des raisons pour laquelle elle est souvent alliée aux aliments.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme aux fleurs de sureau Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Käse Moosbrugger Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.