Sous sa croûte rustique, la Tomme aux fleurs de sureau possède une pâte tendre et parfumée. Ce fromage est un subtil nuancier d’arômes, au goût fruité donné par la fleur de sureau.
Lait
Vache
Production
Affinage : 3 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc fruité de Savoie
Tomme aux fleurs de sureau
Fondé en 1996 par Stefan Fessler, son objectif était de préserver, de promouvoir et de développer la tradition fromagère du Bregenzerwald, établie dans les années 1880. Les spécialités fromagères ont toujours comptées parmi les produits les plus précieux de la région Bregenzerwald.
Le saviez-vous ?
La fleur de sureau contient énormément de propriétés médicinales. Elle est par exemple anti-inflammatoire, antidiabétique ou encore expectorante. C’est l’une des raisons pour laquelle elle est souvent alliée aux aliments.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme aux fleurs de sureau
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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