- Sélection n° 3 -

Tomette Sept Fons

Cette Tommette est fabriquée avec le lait de l’abbaye de Sept Fons. Son aspect extérieur peut changer en fonction du développement bactérien naturel. Selon les conditions atmosphériquesles saisons, etc. elle peut être blanche, jaune ou grise.

Lait

Vache

Production

Affinage : 1 à 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge (Côtes du Rhone)

Tomette Sept Fons

Fondée au XIè siècle, l’Abbaye de Sept-Fons compte aujourd’hui 85 moines qui viennent du monde entier. En plus de leurs activitées religieuses, ils s’occupent de leurs vaches laitières, de leurs céréales, de leurs ruches, et de leur grand potager toute la journée. Leur spécialité : les compléments alimentaires à base de germe de blé.

Le saviez-vous ?

Tout commence avec un rêve du Père Jérôme en janvier 2009 : confectionner des fromages pour sauver la ferme en difficulté financière. À force de persévérance et d’audace, le Père Jérôme parvient à trouver un partenaire pour la production des fromages, la Laiterie de Vichy. Six mois plus tard, la Tommette de Sept Fons venait de voir le jour, et elle rencontre désormais un vif succès !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomette Sept Fons Dénomination : Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Abbaye de Sept Fons Adresse :
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