- Sélection n° 1 -

Côte d’Or

Fabriqué à Nuits-Saint-Georges avec un lait exclusivement cote d’orien, il est agréé « Savoir-faire 100% Côte-d’or ». Ce fromage possède une croûte mi-lavée mi-fleurie. Crémeux sous croûte, il recèle un cœur friable à la texture fondante.

Lait

Vache

Production

Affinage : 2/3 semaines

Consommation

Association mets et vin

Champagne

Côte d'Or

Entreprise familiale, ancrée depuis 50 ans en Bourgogne, à Gilly-les-Cîteaux, cette fromagerie défend avec conviction le travail de leurs producteurs de lait afin de garantir un prix du lait correct et stable. Ils privilégient très fortement les approvisionnements locaux et les fournisseurs français, en matériel et matières premières.

Le saviez-vous ?

La fromagerie Delin est la dernière fromagerie familiale de Côte d’Or. Fondée en 1969 par Jacques et Jaqueline Delin, elle fait partie des entreprises importantes du département. De plus, la fromagerie a annoncé le lancement d’une brique de lait demi-écrémé « 100% Côte-d’Or ». Présenté lors du salon de l’agriculture, ce produit devrait être commercialisé début mai.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Côte d’Or Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Delin Adresse :
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