Le Brie de Nangis est un fromage avec une croûte légèrement blanchie et une pâte jaune pâle. En bouche, son goût est doux et fondant. Sa texture est onctieuse et souple. Enfin, une odeur de champignon peut s’en dégager.
Lait
Vache
Production
Affinage : 4 semaines
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec du Rhône
Brie de Nangis
Riche de son savoir-faire depuis trois générations, l’ entreprise familiale Rouzaire fabrique des fromages typiques de par leur dimension régionale et leur technique de fabrication, liée à l’histoire locale.
Le saviez-vous ?
Moins connu que ses cousins « Brie de Meaux » ou « Brie de Melun », le Brie de Nangis a même disparu pendant un certain temps après la Seconde Guerre Mondiale. Dans un format intermédiaire entre le Coulommiers et le Brie de Meaux et avec des arômes moins puissants que le Brie de Melun, le Brie de Nangis apporte une vraie alternative à ces produits emblématiques. Il est réapparu depuis 1980 et est fabriqué de nouveau à la suite de longues recherches sur sa fabrication originale.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Brie de Nangis
Dénomination :Famille :Conservation :
Autour de 8°C
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