- Sélection n° 4 -

Brie de Nangis

Le Brie de Nangis est un fromage avec une croûte légèrement blanchie et une pâte jaune pâle. En bouche, son goût est doux et fondant. Sa texture est onctieuse et souple. Enfin, une odeur de champignon peut s’en dégager.

Lait

Vache

Production

Affinage : 4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec du Rhône

Brie de Nangis

Riche de son savoir-faire depuis trois générations, l’ entreprise familiale Rouzaire fabrique des fromages typiques de par leur dimension régionale et leur technique de fabrication, liée à l’histoire locale.

Le saviez-vous ?

Moins connu que ses cousins « Brie de Meaux » ou « Brie de Melun », le Brie de Nangis a même disparu pendant un certain temps après la Seconde Guerre Mondiale. Dans un format intermédiaire entre le Coulommiers et le Brie de Meaux et avec des arômes moins puissants que le Brie de Melun, le Brie de Nangis apporte une vraie alternative à ces produits emblématiques. Il est réapparu depuis 1980 et est fabriqué de nouveau à la suite de longues recherches sur sa fabrication originale.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de Nangis Dénomination : Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse :
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