- Sélection n° 2 -

Tomme Grise

Avec ses saveurs équilibrées, sa texture onctueuse et fondante, cette Tomme grise du Jura saura ravir vos papilles. Elle possède une étonnante richesse aromatique avec à la fois des arômes lactiques évoquant la crème fraîche associés à des notes torréfiées et une pointe épicée (vanille).

Lait

Vache

Production

Affinage : 70 jours

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger de Savoie

Tomme Grise

La Fruitière des Coteaux de Seille est située au coeur du vignoble jurassien. La fromagerie des Coteaux de Seille est une coopérative fromagère qui regroupe 21 exploitations agricoles «sociétaires» et 10 salariés. Les agriculteurs pratiquent une agriculture de tradition à taille humaine dont les actions sont raisonnées et contrôlées depuis l’animal et de son bien être.

Le saviez-vous ?

L’orthographe du mot « Tomme » (ou « Tome ») est à l’origine de nombreuses erreurs alors que la règle est plutôt simple. Il faut toujours écrire le mot « Tomme » avec 2 M sauf si l’on parle de la Tome des Bauges. Cette dernière ne s’écrit qu’avec un M en référence au terme « toma » qui signifie « fromage fabriqué dans les alpages » en patois local.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme Grise Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30 % Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fruitière des Coteaux de Seille Adresse :
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