- Sélection n° 1 -

Tricorne cendré

Le tricorne doit son nom à sa forme triangulaire. Il se déguste plutôt moelleux, après douze à quinze jours d’affinage seulement. La saveur assez subtile du tricorne apporte avec elle des réminiscences d’odeur de campagne. Au cours de sa fabrication, le fromage est enrobé de sel et de cendre de bois.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 12 à 15 jours

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec

Tricorne cendré

Johnny Blanc, le propriétaire de la fromagerie, est chroniqueur dans l’émission les Grandes Gueules depuis 12 ans sur la chaîne RMC. Il est connu pour ses prises de position qui peuvent parfois faire polémique. Avec son franc-parler, Johnny Blanc aime débattre sur des sujets d’actualités et justifier sa vision personnelle de chef d’entreprise.

Le saviez-vous ?

La fromagerie Johnny Blanc a débuté il y a 30 ans avec deux chèvres. Aujourd’hui, tout est encore artisanal, de la sélection du lait à la livraison du fromage, en passant par le caillage, l’affinage ou le cendrage. Cette fromagerie apporte attention et équilibre constant sur leur production.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tricorne cendré Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 28% Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Johnny Blanc Adresse :
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