- Sélection n° 4 -

Durrus Cheese

Le Durrus est l’un des premiers fromages fermiers irlandais. Produit depuis 1979, ce fromage a une croûte lavée naturelle et une pâte souple semi-molle. Les saveurs vont de doucesmoelleuses et herbacées lorsqu’elles sont jeunes à riches et terreuses lorsqu’elles sont vieillies.

Lait

Vache

Production

Affinage : 6 semaines

Consommation

Association mets et vin

Bière ambrée IPA

Durrus Cheese

Aujourd’hui, 40 ans après sa création, la fromagerie Durrus fabrique toujours ses fromages à la main en utilisant des techniques traditionnelles sur leur ferme dans la vallée de Coomkeen à West Cork. Cette petite entreprise familiale est dédiée à la production de produits de la plus haute qualité tout en restant fidèle à ses principes : la durabilité, la qualité et le plaisir du travail.

Le saviez-vous ?

Le Durrus Cheese a remporté de nombreux prix, tant au niveau national qu’international. Plus récemment, il a reçu une médaille d’or aux Irish Food Awards 2017 et aux British Cheese Awards 2017, et 2 étoiles d’or aux Great Taste Awards 2016 de la Guild of Fine Foods, Royaume-Uni.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Durrus Cheese Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Durrus Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.