La pâte onctueuse et légèrement trouée de ce fromage laisse échapper un doux parfum de noisette. Grâce au lait généreux des vaches italiennes, nourries et chéries au pied des montagnes ce fromage présente une belle couleur jaune paille.
Lait
Vache
Production
Affinage : 9 mois
Consommation
Association mets et vin
Bière blonde légère
Fontina
La ferme Quendoz est située à Jovençan, une ville à la périphérie d’Aoste. L’entreprise est dirigée par Vincent et Lydie épaulés par leur petite sœur Génie ainsi que leur mère Liliane. La qualité des produits est due à la fois aux anciennes traditions de fabrication, au soin et à l’amour qu’ils portent à leurs animaux.
Le saviez-vous ?
La naissance de ce fromage remonterait au 13ème siècle, une époque à laquelle il était déjà servi aux tables des ducs de Savoie. De ce fait, c’est l’un des fromages les plus anciens, et il s’agit également d’un pilier de la gastronomie italienne !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Fontina
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
45%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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