- Sélection n° 3 -

Fontina

La pâte onctueuse et légèrement trouée de ce fromage laisse échapper un doux parfum de noisette. Grâce au lait généreux des vaches italiennesnourries et chéries au pied des montagnes ce fromage présente une belle couleur jaune paille.

Lait

Vache

Production

Affinage : 9 mois

Consommation

Association mets et vin

Bière blonde légère

Fontina

La ferme Quendoz est située à Jovençan, une ville à la périphérie d’Aoste. L’entreprise est dirigée par Vincent et Lydie épaulés par leur petite sœur Génie ainsi que leur mère Liliane. La qualité des produits est due à la fois aux anciennes traditions de fabrication, au soin et à l’amour qu’ils portent à leurs animaux.

Le saviez-vous ?

La naissance de ce fromage remonterait au 13ème siècle, une époque à laquelle il était déjà servi aux tables des ducs de Savoie. De ce fait, c’est l’un des fromages les plus anciens, et il s’agit également d’un pilier de la gastronomie italienne !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fontina Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Quendoz Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.