- Sélection n° 1 -

Camembert fermier

Ah, le camembert... classique parmi les classiques ! même s’il ne vient pas de normandie, ce vieux monsieur est fait dans le respect de la tradition. avec sa croûte fleurie blanche parfois brunie, et son odeur caractéristique de champignon, il est garanti de gagner votre coeur. Il est présenté en demi dans la box.

Lait

Vache

Production

Affinage : 3 semaines

Consommation

Association mets et vin

Bière Blanche

Camembert

La fromagerie Les 5 frères a vu le jour en 2017. Comme son nom l’indique, elle est tenue par 5 frères : Charles, Pierre, Victor, Côme et bientôt Martin. Ils ont en effet repris le troupeau familial, constitué de 180 vaches normandes, et ont construit un atelier de transformation pour fabriquer du Camembert. Ils font ainsi partie des tous derniers producteurs fermiers de Camembert.

Le saviez-vous ?

Inventé par la fermière Marie Harel vers 1790 en Normandie près de Camembert, ce fromage est devenu célèbre lors de l’inauguration d’une ligne de chemin de fer entre Paris et Granville en 1863 par Napoléon III lorsqu’un descendant de Harel eut la présence d’esprit de lui en offrir un. Séduit, l’empereur en commanda souvent et c’est ainsi que le fromage conquit Paris, puis la France.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Camembert Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Les 5 frères Adresse :
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