- Sélection n° 4 -

Bleu de Xaintrie

Fromage à pâte persillée, le Bleu de Xaintrie se différencie des autres, par sa pâte onctueuse et souple, de couleur crème. En bouche, il a un goût parfumé et délicat. Il se mariera parfaitement en apéritif avec du sucré : miel de lavande, poire, tartine de speculoos...

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 5 à 6 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc moelleux

Fromagerie Duroux

L’histoire de la Fromagerie Duroux débute en 1936, créée par Louis Duroux. Aujourd’hui située dans le village de Rilhac-Xaintrie, c’est Jean Duroux, issu de la 3e génération, qui dirige la fromagerie. Initialement producteurs de Bleu et de Cantal, la fromagerie fabrique de nouveaux produits tels que la Tome de Rilhac, le Pomerol et le Pavé corrèzien.

Le saviez-vous ?

La Xaintrie est une région naturelle située à l’ouest du Massif central, à mi-chemin entre le Limousin et l’Auvergne. Elle est délimitée par 3 profondes vallées : la Dordogne, la Maronne et la Cère. Sa faune est unique, avec plus de 16 espèces animales rares, à tel point que la région a été intégrée par l’UNESCO aux réserves mondiales de Biosphère.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu de Xaintrie Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Duroux Adresse : Le Bourg, 19220 Rilhac-Xaintrie
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.