- Sélection n° 3 -

Tomme au Marc de Raisin

Cette Tomme de Savoie surprend par son mélange de saveurs. Ce fromage est enrobé d’une épaisse couche de marc de raisin, lui donnant ainsi une croûte de couleur brune. Souple et fondant, il dégage des arômes prononcés en bouche, fruités et alcooleux.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge fruité

Coopérative de Yenne

La coopérative laitière de Yenne existe depuis 1962. Créée en Savoie, au pied de la Dent du Chat, elle suit un savoir-faire ancestral et fabrique les plus grandes spécialités savoyardes. La coopérative nous fait par exemple découvrir son terroir avec la Tomme de Savoie, une tomme de Montagne et son Emmental de Savoie.

Le saviez-vous ?

L’utilisation du marc de raisin est une technique de conservation traditionnelle savoyarde, réalisée durant la période de vendanges. Les fromages sont recouverts de marc de raisin, durant plusieurs semaines. Une fois imprégnés du goût particulier du raisin, ils peuvent être consommés jusqu’à la fin de la période hivernale.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme au Marc de Raisin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 29% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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