- Sélection n° 1 -

Brillat-Savarin Virginie Dubois

Découvrez un Brillat-Savarin des plus festifs, sublimé par Virginie Dubois avec des épices, de la confiture de Yuzu et du citron confit. Sa richesse en matière grasse lui donne une fraicheur, ainsi qu’une onctuosité qui enroberont parfaitement les arômes.

Lait

Vache

Production

L'affinage est d'1 mois.

Consommation

Association mets et vin

Champagne Blanc de Blancs

Fromagerie de Juchy

La Fromagerie de Juchy fabrique des fromages au lait cru dans le département de Seine-et-Marne. On y produit du Brillat-Savarin, à partir du lait d’un mono troupeau de vaches, qui sont traites le matin et dont le lait est utilisé le jour-même pour fabriquer le fromage. Toute la fabrication du Brillat-Savarin est réalisée à la main.

Le saviez-vous ?

Virginie Dubois est la première française à remporter le titre de meilleur fromager du monde. Elle décrocha la première place lors du Mondial du Fromage de Tour, en septembre 2021. Elle travaille chez notre partenaire La Finarde à Arras.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brillat-Savarin Virginie Dubois Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 72% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de Juchy Adresse : 1 Rte de Lizines, 77650 Lizines
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.