- Sélection n° 4 -

Pecorino

Le Pecorino est une pâte pressée au lait de brebis. Son goût est doux et délicat et sa pâte est blanche et molle. La particularité de notre Pecorino est qu’il est fabriqué avec de la présure végétale, ce qui permet de cailler le fromage sans coagulant animal.

Lait

Brebis

Production

L'affinage est de 20 à 60 jours

Consommation

Association mets et vin

Vin italien (Chianti)

Sardaform

Sardaform est une petite fromagerie familiale italienne située à Muravera, au sud de la Sardaigne. Antonio Capai, fromager avec 55 ans d’expérience, est épaulé par son fils Enrico Capai. Ils travaillent de manière très artisanale et sont spécialisés dans la fabrication du Pecorino et du Caprino, un fromage de chèvre italien.

Le saviez-vous ?

Le Pecorino Sardo est l’un des fromages les plus anciens de Sardaigne. Le nom «pecorino» signifie «petite brebis» en italien. A l’époque romaine, ce fromage était déjà très apprécié. Sa facilité de conservation permettait de le transporter assez loin, au-delà des mers, ce qui était fort apprécié par les Romains en voyage ou postés aux confins de l’Empire.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pecorino Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 26% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Sardaform Adresse : 09043 Muravera Provincia di Cagliari, Italie
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