- Sélection n° 4 -

Maigre du Reuze

Le Maigre du Reuze est un fromage fermier à croûte lavée. Il est affiné près de 9 mois dans nos caves naturelles à Arras dans lesquelles il est régulièrement frotté à la bière et posé sur planche pour lui donner une belle puissance et des arômes complexes en bouche.

Lait

Vache

Production

L'affinage est d'au moins 6 mois.

Consommation

Association mets et vin

Côte de Toul rouge ou bière blonde

GAEC du Chapitre

Le GAEC du Chapitre commence son activité en 1998. Cette exploitation compte près de 70 vaches laitières qui permettent la production de multiples produits laitiers tels que des yaourts et crèmes desserts, de la crème fraîche et du beurre, et bien sûr de délicieux fromages affinés !

Le saviez-vous ?

Le Maigre du Reuze est initialement un Bergue fermier. Celui-ci est fabriqué à partir de lait écrémé, il est donc assez pauvre en matière grasse, environ 20% seulement ! Cette particularité lui vaut donc son nom «maigre». Le processus d’affinage de ce fromage lui confère une texture plus ferme que le Bergue.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Maigre du Reuze Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 20 Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : GAEC du Chapitre Adresse : 576 Rue du Chapitre CR1, 59380 Bissezeele
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