Cette tomme fermière au lait cru de brebis se voit ajouter de la poudre de piment d’Espelette ainsi que des morceaux de poivrons. Son aspect coloré et tacheté de rouge offre en bouche des arômes d’épices subtils et inattendus.
Lait
Brebis
Production
L'affinage est de 2 mois.
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge d’Irouleguy
Ferme Kukulu
Cette ferme basque a connu le jour au début des années 1900, lorsque Veronique Hiriart décide de vendre ses fromages au marché de Saint-Jean de Luz. Durant 4 générations, cette ferme s’est
développée continuellement afin de proposer des fromages pur chèvre et mixtes.
Le saviez-vous ?
La Tomme de brebis est typique du Pays Basque. En effet, elle est produite principalement au coeur des Pyrénées-Atlantiques. Le piment d’Espelette originaire de la région éponyme permet à cette Tomme d’être un produit quasiment 100% basque. Par exemple, la ferme Kukulu produit son fromage mais cultive également ses propres piments.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme fermière de brebis au piment et poivron
Dénomination :
Fromage de Brebis
Famille :
Brebis
Conservation :
Autour de 8°C
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