- Sélection n° 3 -

Tomme fermière de brebis au piment et poivron

Cette tomme fermière au lait cru de brebis se voit ajouter de la poudre de piment d’Espelette ainsi que des morceaux de poivrons. Son aspect coloré et tacheté de rouge offre en bouche des arômes d’épices subtils et inattendus.

Lait

Brebis

Production

L'affinage est de 2 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge d’Irouleguy

Ferme Kukulu

Cette ferme basque a connu le jour au début des années 1900, lorsque Veronique Hiriart décide de vendre ses fromages au marché de Saint-Jean de Luz. Durant 4 générations, cette ferme s’est
développée continuellement afin de proposer des fromages pur chèvre et mixtes.

Le saviez-vous ?

La Tomme de brebis est typique du Pays Basque. En effet, elle est produite principalement au coeur des Pyrénées-Atlantiques. Le piment d’Espelette originaire de la région éponyme permet à cette Tomme d’être un produit quasiment 100% basque. Par exemple, la ferme Kukulu produit son fromage mais cultive également ses propres piments.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme fermière de brebis au piment et poivron Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Kukulu Adresse : 900 Kukuluiako Bidea, 64250 Espelette
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.