- Sélection n° 2 -

Bleu du Vercors Sassenage

Le Bleu du Vercors-Sassenage est une des AOP les moins connues. Produit emblématique du Vercors, il est apprécié pour sa douceur qui peut surprendre pour un fromage persillé. Il est souvent consommé à l’apéritif pour bien apprécier son onctuosité et ses notes de noisette.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 21 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc doux
(Gaillac)

Vercors Lait

Vercors Lait est une coopérative originaire de la région éponyme. Fière de cette dernière, la coopérative a pour objectif de faire découvrir
les produits du Vercors tout en protégeant le savoir-faire traditionnel, la sauvegarde du territoire et en respectant l’environnement.

Le saviez-vous ?

Autrefois, le seigneur de Sassenage récoltait ce Bleu du Vercors en guise d’impôt, ce qui lui valu son nom complet. A partir de 1338, le baron Albert de Sassenage autorise enfin les habitants du Vercors à vendre le fromage. Celui-ci connait alors un franc succès, considéré comme un fromage fin, privilège des rois.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu du Vercors de Sassenage Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Vercors Lait Adresse : Les Jarrands, 38250 Villard-de-Lans
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.