- Sélection n° 3 -

Munster fermier

Fromage à forte personnalité, le Munster, également appelé Munster-Géromé, est un fromage reconnaissable à sa croûte orangée souple et légèrement humide. Sa pâte est moelleuse voire crémeuse. Un fort bouquet de terroir accompagne son goût relevé en bouche.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'au moins 3 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin alsacien, Tokay Pinot-gris ou Gewurztraminer

Ferme Haag

Créée en 1936 par René, la ferme Haag ne comptait qu’une dizaine de vaches laitières et quelques hectares de culture et de vigne. En 1974, ses enfants le rejoignent et décident de se lancer dans la transformation laitière puis de se spécialiser dans le Munster.

Le saviez-vous ?

Le Munster tire son nom du terme « monastère ». L’histoire de ce fromage commence lors de l’installation des moines venus christianiser l’Alsace et y bâtir un monastère, qui favorisa la fabrication des fromages, les vaches laitières constituant l’essentiel des troupeaux.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Munster fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Haag Adresse : 1 Rue Principale, 67140 Saint-Pierre
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