- Sélection n° 3 -

Floral de Belval

Affiné avec des fleurs séchées, le Floral de Belval est un fromage au goût subtil et dont la croûte est recouverte par un mélange de bleuets, de roses, lavandes séchées et de pavots. Ce mariage de fleurs apporte de la fraicheur au fromage ainsi que de la couleur à votre assiette.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 60 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger ou bière d’abbaye

Abbaye de Belval

L’Abbaye de Belval a été créée en 1892 comme sa fromagerie qui assurait un revenu stable à la communauté. Aujourd’hui, la tradition est encore bien ancrée comme la sauvegarde du savoir-faire et de la qualité des productions trappistes.

Le saviez-vous ?

A la création de la fromagerie de l’Abbaye de Belval, les fermiers amenaient le lait de leur troupeau pour que les soeurs de l’Abbaye puissent le transformer en fromage. Aujourd’hui encore, ce sont les soeurs qui affinent le fromage de Belval dans le respect des traditions.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Floral de Belval Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Abbaye de Belval Adresse : 437 Rue Principale, 62130 Troisvaux
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.