- Sélection n° 1 -

Cœur de Neuchâtel fermier

Connu pour sa forme en cœur et proche cousin du Camembert, le Neufchâtel possède une pâte lisse, moelleuse et délicate, recouverte d’une croûte fleurie. Nous prolongeons l’affinage de notre producteur sur paille pour avoir une croûte bien soyeuse et un affinage à coeur.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est entre 10 et 12 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge plutôt fruité (Côtes-du Rhône, Juliénas)

EARL Jubert

Olivier et Mildred sont aujourd’hui à la tête de la fromagerie Jubert, qui fabrique du Neufchâtel depuis quatre générations. Ils apportent une attention particulière à leurs fromages qui sont fabriqués à partir de lait cru et moulés à la louche.

Le saviez-vous ?

C’est en Normandie, durant la Guerre de Cent Ans, que le Neufchâtel a été créé. La naissance du fromage est notamment due au fait qu’à cette époque, pour déclarer leurs sentiments aux soldats de l’armée anglaise, les jeunes filles offraient une pièce de Neufchâtel en forme de cœur.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cœur de Neuchâtel fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : EARL Jubert Adresse : 155 impasse du mesnil sigaux,76270 Saint-Saire
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.