- Sélection n° 2 -

Pavé Corrézien mité

Le Pavé Corrézien mité est un fromage à pâte pressée non cuite. Il a une forme originale de grand carré et possède une croûte épaisse d’aspect rocailleux. Son odeur rappelle la noix fraîche et les épices. Sa pâte est acidulée, au goût de beurre et à la texture très fondante.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 120 à 150 jours.

Consommation

Association mets et vin

Beaujolais

Fromagerie Duroux

La Fromagerie Duroux est une affaire de famille qui existe depuis 1932. Ils collectent leur lait dans un rayon proche de la fromagerie pour fabriquer du Cantal AOP mais aussi les spécialités de la maison tels que le Pavé Corrézien.

Le saviez-vous ?

Le Pavé Corrézien est affiné dans le tunnel de Courbiat, qui sert de cave d’affinage à la Fromagerie Duroux. Anciennement, c’était un tunnel ferroviaire enfoui sous 100 mètres de terre. Ce tunnel sous-terrain permet d’obtenir des conditions optimales pour l’affinage du fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pavé Corrézien mité Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Duroux Adresse : Le Bourg, 19220 Rilhac-Xaintrie
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