- Sélection n° 1 -

Palet du Vernet

Le Palet du Vernet est un fromage à pâte molle et à croute naturelle. Ce fromage a une pâte lisse et blanche. Son goût est léger, fondant en bouche. Il dégage des arômes lactés et une discrète saveur de noisette.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 10 jours.

Consommation

Association mets et vin

Pouilly-Fuissé

Fromagerie Bach

La Fromagerie Bach apporte une attention particulière à son lait. En effet, ils possèdent leur propre ferme et travaillent de plusieurs manières le lait cru de leurs chèvres. Cela leur permet d’avoir plusieurs fromages de qualité.

Le saviez-vous ?

Le Palet du Vernet est un fromage dit « fermier ». En effet, la fromagerie Bach élève ses propres chèvres de race saanen. Elles sont traites deux fois par jour et le lait est ensuite directement transformé en caillé pour fabriquer les fromages.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Palet du Vernet Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Bach Adresse : Fromagerie Bach 03110 Broût-Vernet
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