Le Palet du Vernet est un fromage à pâte molle et à croute naturelle. Ce fromage a une pâte lisse et blanche. Son goût est léger, fondant en bouche. Il dégage des arômes lactés et une discrète saveur de noisette.
Lait
Chèvre
Production
Le temps d'affinage est de 10 jours.
Consommation
Association mets et vin
Pouilly-Fuissé
Fromagerie Bach
La Fromagerie Bach apporte une attention particulière à son lait. En effet, ils possèdent leur propre ferme et travaillent de plusieurs manières le lait cru de leurs chèvres. Cela leur permet d’avoir plusieurs fromages de qualité.
Le saviez-vous ?
Le Palet du Vernet est un fromage dit « fermier ». En effet, la fromagerie Bach élève ses propres chèvres de race saanen. Elles sont traites deux fois par jour et le lait est ensuite directement transformé en caillé pour fabriquer les fromages.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Palet du Vernet
Dénomination :
Fromage de Chèvre
Famille :
Chèvre
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Bach
Adresse :
Fromagerie Bach
03110 Broût-Vernet
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