- Sélection n° 1 -

Brie de chèvre

Le brie de Meaux, de Melun et de Nangis n’ont pas de secret pour vous, mais le lait de vache n’a pas le monopole du Brie. Ce fromage de chèvre est unique en son genre avec sa texture onctueuse et son goût fin et frais.  Sa pâte est couleur crème et sa fleur blanche et homogène.

Lait

Chèvre

Production

Entre deux et trois semaines

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc d'Auvergne Rhône Alpes

Laiterie de Vichy

La Laiterie de Vichy a été reprise en 2003, elle est spécialisée dans l’affinage ainsi que dans la vente de produits régionaux traditionnels ! Il s’agit d’un acteur de référence dans la production artisanale au lait cru en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Le saviez-vous ?

Ce brie de chèvre est une inspiration du célébre et regretté Bougon. Ce fromage au lait de chèvre a disparu suite au rachat de l’usine qui l’avait fait naître.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
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