- Sélection n° 3 -
Quart Vieux Lille
Aussi appelé le « puant macéré », le vieux lille bénéficie, à juste titre, d’une fameuse réputation. Cette pâte molle à croûte lavée (même s’il ne présente pas de croûte) est en fait une pâte de maroilles salée deux fois, dont les arômes sont beaucoup plus doux que son fumet. Sa texture fondante, souple et sans trou, compense le léger piquant de son arrière-goût.
Production
Le temps d'affinage varie de 5 à 6 mois
Association mets et vin
Vin rouge sec de
Moselle ou une bière
artisanale du Nord
Ferme du pont des loups
Alors que Claudine et Michel s’installent en 1969 à la ferme, c’est en
1991 qu’elle se lance dans la fabrication de Maroilles fermier. C’est à ce
moment que tout commence...
Plus de 20 ans plus tard, deux des trois fils, David et Alexandre ont
repris l’activité. Ils se chargent de la ferme et de la fromagerie alors
que leurs épouses, Carole et Charlotte s’occupent de la boutique de
produits du terroir et du service traiteur fromager.
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Quart Vieux Lille
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
Ingrédients :
Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Ferme du pont des loups
Adresse :
Rue du Pont des Loups, 59440 Saint-Aubin