- Sélection n° 1 -

Tomme aux orties

La Tomme aux orties est un fromage aussi doux que savoureux. En des temps anciens, l’ortie était utilisée pour ses qua-lités nutritives, médicinales et stimulante. Elle relève dé-licatement le fromage et lui apporte une saveur subtile.

Lait

Vache

Production

5 semaines

Consommation

Association mets et vin

vin rouge

Fromagerie de l'Abbaye de Vergaville

C’est la dernière petite fromagerie du genre en
Lorraine. Fondée en 1866, l’Abbaye devient la fromagerie au début du XXème siècle, et s’applique à perpétuer la tradition fromagère du Saulnois depuis 1938.

Le saviez-vous ?

Le Saulnois, aussi appelé Pays du Sel, est une région du sud de la Moselle. Son nom provient de l’activité d’extraction de sel qui y était pratiqué jusqu’au XVIIIème siècle. Les Tommes originaires de cette région prendront le nom de celle-ci en hommage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme aux orties Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de l'Abbaye de Vergaville Adresse : Clos de l'Abbaye, 57260 Vergaville
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