- Sélection n° 3 -

Petit Savoyard

S’il ressemble à beaucoup des pâtes pressées cuites de Savoie, le petit savoyard est pourtant bien différent. Il est plus jeune que ses confrères. Son goût fruité et délicat se rapproche de l’abondance ou du beaufort jeune. Sa douceur et sa subtilité le rendent incontournable.

Lait

Lait de vache

Production

Le Petit Savoyard n’est affiné que 4 mois, ce qui explique sa texture très souple et sa couleur pastel.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Savoie

Fromagerie Conus

La Fromagerie familliale Edouard Conus est installée au coeur des alpes. Elle affine le meilleur des fromages de la région, avec une grande diversité de produits. La qualité de ses fromages a fait le renom de la fromagerie.

Le saviez-vous ?

Le Petit Savoyard porte bien son nom : c’est le «petit» des fromages Savoyards à pâte pressée non cuite, puisque la meule de celui-ci pèse 5kg seulement. Son grand frère, le «Grand Savoyard», détient la palme des grosses pâtes cuites avec des meules de 75kg !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Petit Savoyard Dénomination : Fromage de vache Famille : Pâte pressée cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Conus Adresse : 136 Route de Reignier, 74930