- Sélection n° 4 -

Rollot fermier

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 à 6 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge tannique ou bière d'abbaye

Rollot fermier

Aussi rencontré en forme de coeur, le rollot ne passe pas inaperçu sur un plateau, grâce à sa belle couleur et aux agréables arômes dégagés par sa croûte lavée à l’eau salée. Il vous séduira également à la dégustation avec son goût délicat et sa texture onctueuse

Le saviez-vous ?

Le roi Soleil, Louis XIV, s’étant arrêté pour déjeuner dans la région, un Rollot lui a été ser-vi par un nommé Debourges. Le Roi s’en ait tellement régalé qu’il lui decerna le titre de fromage royal

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Rollot fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme du Pont des Loups Adresse : Saint-Aubin