- Sélection n° 3 -

Fribourg Tradition

Lait

Vache

Production

L'affinage est de plus de 6 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec fruité de Savoie

Fribourg tradition

Fabriqué dans le canton de fribourg, ce fromage est un gruyère suisse, ce qui n’a bien sûr rien à voir avec le fromage à trous souvent appelé gruyère au lieu d’emmental en france. Sa belle croûte morgée et sa pâte relativement friable dévoilent des arômes fruités intenses.

Le saviez-vous ?

Le Fribourg est une excellente alter-native au Beaufort ou au Comté pour vos recettes de fondue. Les suisses l’utilisent souvent «à moitié-moitié» avec le vacherin fribourgeois qui est un fromage fabriqué sur le même canton et qui diffère notamment par des tailles de meules plus petites (8kg contre près de 35kg pour le Fribourg).

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fribourg Tradition Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Conus Adresse : Alpes
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.