- Sélection n° 4 -

Tomme de Savoie Vieille

La tomme de Savoie Vieille est le doyen des fromages de Savoie. Reconnaissable à sa croûte grise tachetée et fleurie, elle vous séduira par sa pâte tendre et parfumée et son goût franc aux arômes doux et fruités. Elle a un goût franc qui se distingue des tommes affinées pendant 2 mois.

Lait

Vache

Production

Affinées sur des planches de bois entre 8 et 12°C pendant 4 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin de Savoie

Notre Tomme de Savoie Vieille

Créée en 1962 à Yenne en Savoie, au pied de la Dent du Chat, entre les lacs d'Aiguebelette et du Bourget, la coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait de ses producteurs au coeur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l'Epine et du lac d'Aiguebelette.

Le saviez-vous ?

La Tomme de Savoie est le seul fromage français à se décliner en différents taux de matières grasses : de 20 à 45%. Bien loin de l'engouement actuel pour les produits allégés, cette spécificité de la Tomme de Savoie remonte à ses origines, lorsque les paysans la fabriquaient avec le lait écrémé restant de la fabrication du beurre !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Savoie Vieille Dénomination : Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative laitière de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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