- Sélection n° 4 -

Tomette des Consuls

Fromage traditionnel au lait cru de brebis, élevé en chambre d’affinage, cette tomette des consuls fabriquée artisanalement présente une pâte pressée non cuite souple et lisse sous la lame de coupe. Une croute lavée qui exprime toutes les senteurs des causses aveyronnais.

Lait

Brebis

Production

2 mois d’affinage

Consommation

Association mets et vin

La Tomette se déguste à tout moment, principalement en apéritif avec un verre de vin blanc.

Tomette des Consuls

Fromage traditionnel au lait cru de brebis, élevé en chambre d’affinage, cette tomette des consuls fabriquée artisanalement présente une pâte pressée non cuite souple et lisse sous la lame de coupe. Une croute lavée qui exprime toutes les senteurs des causses aveyronnais.

Le saviez-vous ?

Riche patrimoine naturel, le Parc régional naturel des Grands Causses constitue un formidable terrain de découverte naturel : steppe calcaire, plateaux immenses balayés par les vents mais aussi chaos rocheux aux formes étranges. Un vestige de la création.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomette des Consuls Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie des Bastides Adresse : Z.A. de la Glèbe, 12200 Savignac
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