- Sélection n° 2 -

Lou Pennol

Destiné à la coupe, ce fromage moulé à la louche au volume généreux reflète les couleurs délicates des corniches calcaires des gorges de l’Aveyron. Sous sa croute sèche et plissée se cache une pâte fondante en bouche qui dégage des saveurs captivantes, véritable concentré des terroirs où paissent les chèvres de race pennol.

Lait

Chèvre

Production

Entre 1 et 3 mois d’affinage

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc la région, comme un bon Clairette du Languedoc Adissan ou un Collioure blanc.

Lou Pennol

Destiné à la coupe, ce fromage moulé à la louche au volume généreux reflète les couleurs délicates des corniches calcaires des gorges de l’Aveyron. Sous sa croute sèche et plissée se cache une pâte fondante en bouche qui dégage des saveurs captivantes, véritable concentré des terroirs où paissent les chèvres de race pennol.

Le saviez-vous ?

Aussi appelé Tome de chèvre du Tarn, ce fromage cylindrique de 2 kilos est l’un des plus gros fromages de chèvre à pâte lactique du monde.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Lou Pennol Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Pic Adresse : Roudoulie, 81140 Penne
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