- Sélection n° 1 -

Saint Jacques

Caractérisé par une croûte très fine, très souple et à la douce couleur beurrée, cette jolie pâte molle à croûte fleurie offre une texture moelleuse et fondante aux amateurs de fromages au lait de vache. Proche du Coulommiers dans son format historique de 400 grammes, cette petite bonde de 150 grammes renferme un coeur plus ferme qui révèle, en fin de bouche, un univers floral des plus délicats.

Lait

Vache

Production

Affinage 30 jours

Consommation

Association mets et vin

Un vin de la vallée du Rhône comme le St Joseph ou le Vacqueyras

Saint Jacques

Caractérisé par une croûte très fine, très souple et à la douce couleur beurrée, cette jolie pâte molle à croûte fleurie offre une texture moelleuse et fondante aux amateurs de fromages au lait de vache. Proche du Coulommiers dans son format historique de 400 grammes, cette petite bonde de 150 grammes renferme un coeur plus ferme qui révèle, en fin de bouche, un univers floral des plus délicats.

Le saviez-vous ?

Le nom du Saint Jacques est un clin d’oeil au chemin de Saint Jacques de Compostelle, emprunté chaque année par plus de 200 000 pèlerins, qui passe non loin de la ferme où il est fabriqué. Ce fromage existe également aromatisé à la sauge et s’appelle alors « Saint Jacques à la sauge ».

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Saint Jacques Dénomination : Fromage de vache Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Tremblaye Adresse : Rue de la Tremblaye, 78125 La Boissière-École
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