- Sélection n° 1 -

Cabri Fermier

Petit dôme blanc comme neige, le cabri fermier est une des spécialités les plus douces de la fromagerie hardy. pâte molle à croûte fleurie au lait de chèvre, sa texture légèrement friable mais très crémeuse met en valeur le lait de chèvre dans tous ses arômes les plus riches. Un léger goût de noisette, en fin de bouche, achève de réveiller doucement vos papilles pour bien commencer la dégustation.

Lait

Chèvre

Production

Cette pâte molle est affinée de 6 jours à 1 mois.

Consommation

Association mets et vin

Il sera parfait dégusté avec un vin de son terroir, comme un Valen-çay.

Notre Cabri Fermier

La fromagerie Hardy a vu le jour dans l’après-guerre, avant d’être reprise par Michel Passat en 1997 et affiliée aux Fromagers de Tradition. Depuis 2007, l’entreprise s’est spécialisée dans l’affinage de fromages de chèvres fermiers. Hardy collecte ses fromages auprès d’une trentaine de producteurs fermiers issus de trois zones : Sainte-Maure-de-Touraine, Valençay et Selles-sur-Cher.

Le saviez-vous ?

L’élevage de chèvres en France, qui nous a donné toutes les mer-veilles fromagères que nous connais-sons, doit son succès aux Maures ! En effet, les invasions arabes du IXème siècle ont apporté avec elles des troupeaux de chèvres, dont les Français ont débuté l’élevage dans le Poitou et le Sud-Ouest du territoire.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cabri Fermier Dénomination : Fromage de chèvre Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 32% Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Hardy Adresse : 5 Chemin des Poizas, 41130 Châtillon-sur-Cher
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