La Tomme de Savoie est le doyen des fromages de Savoie. Reconnaissable à sa croûte grise tachetée et fleurie, elle vous séduira par sa pâte tendre et parfumée et son goût franc aux arômes doux et fruités.
Lait
Vache
Production
Les Tommes séjournent en caves entre 8 et 13 °C, sur des planches de bois, pendant 1 à 3 mois. Chacune d’elle est minutieusement retournée et le mucor est couché manuellement tous les deux à trois jours.
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc vif et léger.
Notre Tomme de Savoie fermière
Installée au cœur des Alpes, la fromagerie familiale entretient des relations privilégiées avec les producteurs de talent dont elle affine les meilleurs fromages. La famille Conus a su gagner cette confiance grâce à l'excellence de son travail et grâce à son engagement au fil du temps ; la saga Conus commence en 1931 avec Edouard, le fondateur, se poursuit avec Marcel, puis Thierry, l'actuel dirigeant. Attachée à sa région et à sa population, l'ambition de la Fromagerie Edouard Conus a toujours été de mettre en valeur le travail des femmes et hommes du massif alpin.
Le saviez-vous ?
La Tomme de Savoie est le seul fromage français à se décliner en différents taux de matières grasses : de 20 à 45%. Bien loin de l'engouement actuel pour les produits allégés, cette spécificité de la Tomme de Savoie remonte à ses origines, lorsque les paysans la fabriquaient avec le lait écrémé restant de la fabrication du beurre !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme de Savoie fermière
Dénomination :
Fromage au lait cru de vache
Famille :
Pate pressée non cuite
Conservation :
Atour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
22,5%
Ingrédients :
Lait cru de vache, ferments lactiques, présure, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Edouard Conus
Adresse :
74930 Pers-Jussy
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