Cette Tomme de Haute Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d’arômes.
Lait
Vache
Production
Affinée pendant plus de 8 mois en cave fraîche et humide.
Consommation
Association mets et vin
Pour une dégustation savoureuse et équilibrée, un vin blanc sec de Savoie ne saurait mieux l’accompagner.
Notre Marguerite
En 1961, Jacques Schmidhauser, d’origine suisse, s’implante en Haute-Savoie où il fonde son entreprise. Passionné de fromage, c’est dans les caves du château d’Annecy qu’il choisit d’affiner ses produits d’exception. Aujourd’hui, son fils Max a repris avec son frère et sa soeur la fromagerie. Ils ont quitté les caves historiques pour s’établir à Alex, sur des anciennes carrières. Ils y ont contruit une salle d’affinage en briques recouvertes pour préparer leur sélection gourmande de fromages de Savoie.
Le saviez-vous ?
Le nom de ce fromage ne vient pas de celui de la vache du film « La Vache et le Prisonnier » avec Bourvil et De Funes, mais est un hommage rendu à l’une des clientes les plus fidèles des Schmidhauser sur les marchés d’Annecy !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme Marguerite
Dénomination :
Fromage au lait de vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 10°C
Constitution
Taux de matière grasse :
27%
Ingrédients :
Lait de vache, ferments lactiques, présure, sel
Allergène :
Lait
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