- Sélection n° 2 -

Deauville

Le Deauville présente une croûte de couleur orangée à brune, fine et humide, qui se craquèle lorsqu’il est très affiné. Sa pâte de couleur ivoire est très crémeuse, voire coulante, et offre un goût modéré qui contraste avec sa croûte plutôt odorante.

Lait

Vache

Production

Ce fromage est produit toute l’année et passe par un affinage de 2 mois environ. Durant l’affinage, il est lavé et brossé à l’eau salé.

Consommation

Association mets et vin

Nous vous conseillons un vin rouge de Bourgogne léger et fruité, ou alors une bière blonde (si possible Normande) assez forte.

Notre Deauville

La fromagerie de La Houssaye est nichée dans les collines du Pays d'Auge, l’un des grands fiefs fromagers que la France sait nous offrir. Grâce à ses nombreuses prairies et son climat humide, cette région offre une herbe grasse de grande qualité, idéale pour que les vaches produisent un lait généreux. La fromagerie est implantée au cœur de la zone d’appellation de fromages plus connus comme le Livarot ou le Pont-l’Évêque, et c’est ainsi qu’elle fabrique également ces grands noms du patrimoine fromager qu’est la Normandie.

Le saviez-vous ?

Le Deauville porte le nom d’un ancien fromage carré, très proche du Pont-l’Évêque, qui était fabriqué non loin de la fameuse ville éponyme. Ce fromage a ensuite disparu, mais étant très connu dans la région sa fabrication a pu reprendre grâce à la fromagerie de la Houssaye.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Le Deauville Dénomination : Fromage au lait thermisé de vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques, présure, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de La Houssaye Adresse : 14170 Boissey
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