- Sélection n° 2 -

Carré du Père Antoine

Le carré du père Antoine est un fromage de vache au lait cru. Typiquement lorrain, il est affiné à l'eau de vie de Mirabelle. Son goût et sa pâte fleurie rappellent légèrement le Pont-l'Evêque.

Lait

Vache

Production

Lavé à l'eau de vie de mirabelle de Lorraine tout au long de son affinage.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc sucré de type Gewürztraminer fera parfaitement l’affaire.

Carré du Père Antoine

Fondée en 966, l’Abbaye de Vergaville devint une fromagerie au début du XXème siècle. On y produisait du Camembert et du Port Salut. En 1957, la fromagerie prend le nom actuel de Fromagerie de l’Abbaye de Vergaville.

Le saviez-vous ?

Des archives de l'ancienne fromagerie racontent qu'un certain père Antoine produisait déjà du Camembert et du Port-Salut. Le choix de ce nom est donc un clin d’œil à l'histoire de la fromagerie.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Carré du Père Antoine Dénomination : Pâte molle à croûte lavée Famille : Fromage au lait de vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Env. 30% Ingrédients : lait cru de vache, crème, pénicillium, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie L'Abbaye de Vergaville Adresse : 57260 VERGAVILLE
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