Le carré du père Antoine est un fromage de vache au lait cru. Typiquement lorrain, il est affiné à l'eau de vie de Mirabelle. Son goût et sa pâte fleurie rappellent légèrement le Pont-l'Evêque.
Lait
Vache
Production
Lavé à l'eau de vie de mirabelle de Lorraine tout au long de son affinage.
Consommation
Association mets et vin
Un vin blanc sucré de type Gewürztraminer fera parfaitement l’affaire.
Carré du Père Antoine
Fondée en 966, l’Abbaye de Vergaville devint une fromagerie au début du XXème siècle. On y produisait du Camembert et du Port Salut. En 1957, la fromagerie prend le nom actuel de Fromagerie de l’Abbaye de Vergaville.
Le saviez-vous ?
Des archives de l'ancienne fromagerie racontent qu'un certain père Antoine produisait déjà du Camembert et du Port-Salut. Le choix de ce nom est donc un clin d’œil à l'histoire de la fromagerie.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Carré du Père Antoine
Dénomination :
Pâte molle à croûte lavée
Famille :
Fromage au lait de vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
Env. 30%
Ingrédients :
lait cru de vache, crème, pénicillium, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie L'Abbaye de Vergaville
Adresse :
57260 VERGAVILLE
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