- Sélection n° 2 -

Moelleux du Revard

Ce fromage, avec sa pâte molle très crémeuse et sa croûte lavée, offre un goût marqué qui persiste en bouche. Grâce à son onctueuse texture il est généreux, légèrement salé, et propose par ailleurs des arômes délicieusement boisés dus à la sangle d’épicéa qui le cercle.

Lait

Vache

Production

Le lait utilisé dans la fabrication du Moelleux du Revard est collecté auprès des mêmes vaches que celles utilisées pour l’Abondance ou le Reblochon par exemple (Montbéliardes, Tarines, Abondances). Il est ensuite affiné durant cinq semaines dans les caves de Schmidhauser.

Consommation

Association mets et vin

Très agréable avec un champagne fruité, ce fromage se mariera aussi très bien avec un vin rouge sec comme un Pomerol, un Saint-Émilion ou un Saint-Estèphe.

Notre Moelleux du Revard

En 1961, Jacques Schmidhauser, d’origine suisse, s’implante en Haute-
Savoie où il fonde son entreprise. Passionné de fromage, c’est dans les
caves du château d’Annecy qu’il choisit d’affiner ses produits d’exception.
Aujourd’hui, son fils Max a repris avec son frère et sa soeur la fromagerie.
Ils ont quitté les caves historiques pour s’établir à Alex, sur des anciennes
carrières. Ils y ont contruit une salle d’affinage en briques recouvertes
pour préparer leur sélection gourmande de fromages de Savoie.

Le saviez-vous ?

Le Moelleux du Revard, bien que respirant bon le terroir et l’artisanat, a en réalité vu le jour assez récemment, en 2008. Il revisite la tradition du vacherin des Bauges et est donc cerclé d’une sangle d’épicéa qui en plus d’éviter que sa pâte ne s’échappe, lui donne un certain caractère.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Moelleux du Revard Dénomination : Fromage au lait cru de vache Famille : Pâte molle à croûte lavée Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 27% Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Schmidhauser Adresse : 73100 Trévignin
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.