Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

04/08/2016

Le Nord-Pas-de-Calais, région du fromage avant tout. Région majeure en matière de production laitière, le Nord-Pas-de-Calais s’est spécialisé dans la transformation du lait en produits...

En savoir plus →

03/08/2016

Moyen-Fromage ecclésiastique ! Au Moyen-Age, le fromage était intimement lié aux confréries d'ecclésiastiques comme les monastères. En effet, les confréries de moines aidaient souvent les...

En savoir plus →

11/12/2015

Le fromage est un produit précieux qu'il faut choyer. C'est pour cela que nous vous proposons un petit manuel du bon fromager avec toutes les bonnes manières de traiter vos fromages ! Le Plateau...

En savoir plus →

01/12/2015

Si vous souhaitez vous jeter à l’eau et goûter des fromages américains, on vous conseille d’opter pour un des 6 fromages suivants, tous médaillés de nombreuses fois lors de différents concours...

En savoir plus →

10/11/2015

C’est un doux et délicieux rituel qui revient chaque année…  Ce n’est pas du Beaujolais Nouveau dont on parle mais bien de la raclette ! En effet, ce plat d’hiver par excellence s’invite chaque...

En savoir plus →