Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

Le "Pule" : le fromage le plus cher du monde

27/05/2016

Le fromage le plus cher du monde … Et si l’on vous dit que le fromage le plus cher du monde coûte plus de 1000 euros le kilo  ? Non, ce n’est pas une blague. Il s’agit d’un fromage...

En savoir plus →

Cheese Day: un salon du fromage grand public !

15/01/2016

Nous attendions une telle initiative depuis si longtemps, c'est désormais chose faite ! Le 25 Janvier 2016 à Paris, au Pavillon Ledoyen, se tiendra le tout premier salon du fromage ouvert au grand...

En savoir plus →

Le fromage, source d'électricité

08/01/2016

Tonnerre de Zeus ! Le fromage, en plus de combler vos appétits de fins gourmets, sert à produire de l'électricité. C'est en effet grâce à la société toulousaine Valbio, spécialisée dans la...

En savoir plus →

Comment enlever les odeurs de fromage dans le frigo ?

13/11/2015

Si beaucoup d’amateurs de fromage aiment le fromage pour son goût en bouche, d’aucuns éprouvent des difficultés à supporter l’odeur qu’il peut dégager dans le réfrigérateur. De nombreuses astuces,...

En savoir plus →

Le Niolo, Fromage Corse en quête d'Appellation Contrôlée

07/09/2015

Le Niolo, fromage de Haute-Corse, espère décrocher une appellation d'origine contrôlée (AOC) . Le but ? Préserver l'authenticité de sa production.   Origines et Traits de Caractère...

En savoir plus →