Un barbecue gourmand aux accents fromagers: avez-vous déjà essayé? Tout comme les pommes de terre cuites sous la cendre, je fais fondre le fromage directement dans sa boite sous la cendre, en ajoutant une touche de peps avec des saveurs du Sud, citron origan.
Une idée originale qui réveillera vos grillades de soirs d'été.
Temps de préparation: 15 minutes
Nb de Personnes: 4
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: facile
Coût: faible
INGRÉDIENTS
1 citron jaune bio
1/2 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
400g d'escalopes fines de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron bio
1 cuillère à café d'origan
2cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
Sel, poivre
ACCOMPAGNEMENTS: pommes de terre cuites sous la cendre, aubergines rôties et gressins maison!
1. PRÉPAREZ LES BROCHETTES DE POULET
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les zestes et le jus de citron, l'origan, le gingembre pelé et râpé ainsi que du sel et du poivre.
Disposez les escalopes de poulet dans un plat et frottez avec la marinade. Couvrez et mettez au frais 30 minutes ou plus.
2. PRÉPAREZ LE PETIT GAUGRY
Laissez le fromage dans sa boite. Râpez le zeste de citron sur la croute supérieure du fromage, ajoutez le miel, l'origan, et un tour de moulin à poivre. Refermez le couvercle et entourez de papier aluminium afin d'éviter que le fromage ne s'échappe.
3. TECHNIQUE DE CUISSON AU BBQ
Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Faites les cuire sur votre BBQ.
Assure-vous de ne plus avoir de flammes dans votre BBQ, et glissez le fromage sous les cendres 8 minutes.
4. TECHNIQUE DE CUISSON AU FOUR
Préchauffez le four à 200°C
Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Saisissez-les quelques secondes sur une poêle gril, puis enfournez. En même temps que d'enfourner vos brochettes, glissez le fromage au four.
Faites cuire 10 minutes.
5. LE SERVICE
Mettez le fromage au centre de la table et servez les brochettes. Laissez chaque personne se servir de cuillères généreuses de formage fondu à versez directement sur les brochettes.
Accompagnez le tout avec des pommes de terre cuites sous la cendre, des légumes grillés et une salade verte.
Merci à Céline, notre bloggeuse des Pépites de Noisettes pour cette recette, aussi disponible sur son site.