- Sélection n° 3 -

Demi-Camembert Fermier

Ah, le camembert... classique parmi les classiques ! même s’il ne vient pas de normandie, ce vieux monsieur est fait dans le respect de la tradition. avec sa croûte fleurie blanche parfois brunie, et son odeur caractéristique de champignon, il est garanti de gagner votre coeur.

Lait

Vache

Production

Le Camembert est produit avec environ 2,2L de lait, moulés à la louche et a nés pendant 30 à 35 jours.

Consommation

Association mets et vin

Un vin rouge sec, évidemment, comme un Saint-Emilion, un Morgon, ou un Moulin-à- vent !

Notre Demi-Camembert Fermier

Située en lisière de la forêt de Rambouillet, la Ferme de la Tremblaye date du XIXe siècle. L’exploitation s’est tournée progressivement vers la production de lait de vache et de fromage à partir des années 70 et la chèvrerie a été ensuite construite en 2000. Aujourd’hui, l’exploitation comprend 130 ha de terres agricoles et 180 ha de forêt, un cheptel d’une centaine de vaches laitières et 700 chèvres de race alpine, nourris avec les productions de l’exploitation (herbage, fourrage...). Une trentaine de fromages fermiers sont produits sur place.

Le saviez-vous ?

Inventé par Marie Harel vers 1790 en Normandie près de Camembert, ce fromage est devenu célèbre lors de l’inauguration d’une ligne de chemin de fer entre Paris et Granville en 1863 par Napoléon III. Un descendant de Harel eut la présence d’esprit de lui en offrir un. Séduit, l’empereur en commanda souvent et c’est ainsi que
le fromage conquit Paris.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Camembert fermier Dénomination : Fromage de vache Famille : Pâte mole à croute fleurie Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 38% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Tremblaye Adresse : Rue de la Tremblaye, 78125 La Boissière-École
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.